Profile





SEKAPUR SIRIH


Berawal dari penelusuran hasil berbagai penelitian di dalam dan di luar negeri mengenai perubahan komponen kimiawi dalam kedelai selama proses pembuatan tempe yang meningkatkan mutu gizi dan biologi kedelai. Seorang peneliti di Puslitbang  Gizi  Bogor tertarik memanfaatkan mutu baik dari tempe untuk melakukan penelitian pembuatan makanan bayi dengan bahan utama tempe. Hal tersebut penting untuk program penanggulangan masalah diare kronik dan gizi buruk pada bayi dan balita yang pada masa itu merupakan masalah gizi utama dan penyebab kematian nomor satu. Dari penelitian tersebut tercipta makanan bayi “Formula Tempe”. Penelitian selanjutnya membuktikan efektivitas makanan formula tempe untuk menanggulangi masalah gizi dan kesehatan baik pada bayi, balita, anak remaja, orang dewasa dan lansia. Hasil-hasil penelitian tersebut memicu kami dari PT Harapan Bunda Mandiri untuk menyebarluaskan manfaat tempe bagi gizi dan kesehatan sehingga dapat membantu mewujudkan “ Indonesia Sehat ” dengan cara memproduksi dan memasarkan secara luas makanan formula tersebut dengan:


Nama Produk : Tempe Cereal
Merk Dagang : HBM
Motto : Healthy Body and Mind